漫画アート芸術家

漫画とアートを組み合わせた「漫画アート」を作る、「漫画アート芸術家」粕川裕康の漫画ブログです!漫画アート作品の公開、感動した表現者や作品の紹介、漫画や絵を描く人におすすめな商品・サービスの紹介、漫画の描き方や筆者の人生遍歴を紹介するサイトです!

大草原の小さな家

大草原の小さな家のアルマンゾ役の俳優は?現在や姉イライザも紹介

投稿日:2018年10月4日 更新日:

大草原の小さな家 アルマンゾ イライザ

大草原の小さな家でローラの夫となるのがアルマンゾ・ワイルダーです!

体が大きく金髪で、ワイルドな髪形が特徴の青年アルマンゾ。

アルマンゾはテレビドラマ「大草原の小さな家」のシーズン6から登場しており、その後メインキャラクターとしてレギュラーで出演するようになります。

「大草原の小さな家」に登場後ローラの関心を奪い、やがては結婚することになるアルマンゾ!

大草原の小さな家の他のメンバーに比べて、アルマンゾ役の人はネット上に情報量が少なかったのが印象的でした。

そんなアルマンゾ役を務めていた俳優は誰で、現在までにどんなことをしていたのか?

またアルマンゾのお姉さんであるイライザ・ジェーン役は誰なのか?

この記事では大草原の小さな家でアルマンゾ役を演じた俳優の現在までの軌跡や、イライザ役、アルマンゾとローラの出会いのエピソードもネタバレで解説していきます!

スポンサードリンク

大草原の小さな家のアルマンゾとは?

大草原の小さな家 アルマンゾ
(c)エド・フレンドリー・プロダクションズ/NBCプロダクションズ

テレビドラマ「大草原の小さな家」に登場するアルマンゾ・ジェイムス・ワイルダーは、ローラの夫になる青年です。

大草原の小さな家にアルマンゾが登場するのは、シーズン6の1~2話目にあたる「ローラの恋(前後編)」。

アルマンゾは気さくで優しい、ガタイの良い青年です。

結婚する前はどちらかというとローラの方がアルマンゾに惹かれていたんですが、結婚後はアルマンゾに対するローラの態度が強い姿が目立ちます。

ローラは気が強い女性なので、そんな彼女を受け止められる包容力を持つのがアルマンゾなのでしょう。

時にはアルマンゾも変なプライドに邪魔されて頑なになることもあります。

大草原の小さな家シーズン7の「ローラの結婚」では、自分が彼女を養えるようになりたいと思い、経済的にピンチの状況でもローラが先生として働くのを反対したりしました。

またアルマンゾって、何かワイルドなカッコよさがあるんですよね。

初めてアルマンゾを見たとき彼の髪型がすごくかっこよく感じ、思わず真似したくなりました♪

アルマンゾはウォールナットグローブにやってくるとまもなく穀物倉庫で働き始めます。

大草原の小さな家でアルマンゾの吹き替え声優を務めたのは、古川登志夫さんです。

http://arthiro.net/「/littlehouse-hulu

大草原の小さな家でアルマンゾ役を演じた俳優はディーン・バトラー!

大草原の小さな家,アルマンゾ
ディーン・バトラーのイラスト

大草原の小さな家でアルマンゾ役を演じた俳優がディーン・バトラー。

ディーン・バトラーは1956年5月20日にカナダのブリティッシュコロンビア州プリンスジョージに誕生した俳優、プロデューサーです。

その後ディーンはピエモンテやカリフォルニアで育ち、カリフォルニアでは大学に通いました。

俳優としてディーンの初経歴となったのが「ザ・ストリーツ・オブ・サンフランシスコ」というテレビドラマの端役でした。

1978年になるとディーンは「Forever」というテレビ映画で初の主役を演じることになります。

ディーンは1979年から1983年にかけて「大草原の小さな家」のアルマンゾ役として活躍し、彼が出演した中で最も有名な経歴となります。

「大草原の小さな家」でアルマンゾ役を演じた後は、テレビドラマにゲストとして出演することが多くなりました。

1980年代も後半になると、ディーンは舞台「ウエスト・サイド物語」でトニー役を演じて日本にも来日しました。

2011年から2012年にかけてディーンはゴルフ番組シリーズのプロデューサーとしても活躍しており、批評家から絶賛されています。

2012年6月には「PBS Special “Pa’s Fiddle: The Music of America” 」が公開されました。

これはディーン・バトラーやリチャード・オーキー、トニー・ティアノ達がプロデューサーとして関わった、伝統的なアメリカ音楽のコンサートです。

このショウはラブレスバーンやナッシュビルで公演され、その模様はDVDやCDに収められてリリースされました。

またディーン・バトラーは大草原の小さな家と繋がりを持ち続けています。

大草原の小さな家のDVDコレクションについている、5時間に及ぶ特典映像と2つのドキュメンタリー映像制作をディーンが手がけているのです。

ディーン・バトラーが関わった主な出演作はこちら!

1980年「白バイ野郎ジョン&パンチ」(ゲスト出演)

1982年「ラブボート」(ゲスト出演)

1984年「ファンタジーアイランド」(ゲスト出演)

1990年「ジェシカおばさんの事件簿」(ゲスト出演)

1997年「バフィ 恋する十字架」(ゲスト出演)

2010年「Outrageous Fortune」(テレビドラマ)

2011年「Nothing Trivial」(テレビドラマ)

大草原の小さな家のアルマンゾ役はビバリーヒルズの出演者と結婚する

大草原の小さな家でアルマンゾ役を演じたディーンバトラーは、女優のキャサリン・キャノンと結婚しました。

キャサリンは「ビバリーヒルズ青春白書」というテレビドラマで、フェリース・マーティンを演じていた人です。

ディーンとキャサリンは、マイケル・ランドンの制作する作品のオーディションで出会ったようです。

大草原の小さな家でチャールズ・インガルス役をしていたマイケル・ランドンの関わる作品を通して、結婚相手と出会うって何か縁を感じますね。

ディーンとキャサリンはカリフォルニア州のロサンゼルスに住んでいるようです。

アルマンゾの姉イライザ役を演じたのはルーシー・リー・フリピン!

大草原の小さな家でアルマンゾのお姉さんであるイライザ・ジェーン・ワイルダー役を演じたのがルーシー・リー・フリピン。

ルーシーは1943年7月23日、アメリカフロリダ州マイアミに生まれた女優です。

ルーシーは1971年に映画作品でデビューしており、その後テレビドラマや映画に出演しています。

1981年には「大草原の小さな家」のイライザ役としてレギュラー出演するようになります。

映画ではあのウッディ・アレン監督「アニー・ホール」にも出演しており、「フラッシュダンス」や「パーフェクト・ワールド」など有名な作品に多数出演しています。

ルーシーはテレビドラマにも多くゲスト出演しており、「ビバリーヒルズ青春白書」などNHKで放映された作品への登場が多いという特徴があります。

大草原の小さな家でイライザ役の吹き替え声優を担当したのが京田尚子さんです。

ルーシー・リー・フリピンの主な出演作はこちら!

1977年「アニー・ホール」(映画)

1978年「ゴーイング・サウス」(映画)

1978年「ワン・アンド・オンリー」(映画)

1983年「フラッシュ・ダンス」(映画)

1985年「ポリスアカデミー2/全員集合!」(映画)

1986年「こちらブルームーン探偵社」(テレビドラマ)

1988年「汚れなき瞳の中に」

1993年「パーフェクト・ワールド」(映画)

1996年「ビバリーヒルズ青春白書」(テレビドラマ)

1998年「サッカードッグ」

1999年「ER」(テレビドラマ)

2000年「チャームド」(テレビドラマ)

2001年「ラットレース」(映画)

スポンサードリンク

大草原の小さな家でアルマンゾとローラの出会いをネタバレ

大草原の小さな家 アルマンゾ ローラ
(c)エド・フレンドリー・プロダクションズ/NBCプロダクションズ

アルマンゾとローラは、大草原の小さな家シーズン6の1~2話「ローラの恋(前後編)」で初対面しています。

また「ローラの恋」は、アルマンゾの姉がウォールナットグローブの学校に先生として新しく赴任する回でもあります。

新しく来る先生はきっと美人だろうと考えたアルバートはおめかしして学校に行くんですが、イライザの姿を見てガックリするシーンが面白いです。

「ローラの恋」はオルソン家がネリーのためにレストランを開業したエピソードでもあり、ハリエットは料理人をネリーに任命します。

しかしネリーは料理が大の苦手だというオチ(笑)

アルマンゾは初め馬車でイライザの送り迎えをしており、その途中でローラと初対面しました。

この時アルマンゾは20代、ローラは10代の少女で、ローラはアルマンゾに一目惚れしています。

「ローラの恋」は恋愛エピソードの象徴なのか、ローラが珍しく赤い色の洋服を着ています。

その後ローラはアルマンゾとキッカケを作ろうと思い、学校へ行く途中だったのを引き返して馬車に乗るアルマンゾと話す機会を得ました。

石板を家に忘れたことにしたローラはアルマンゾに馬車で家まで送ってもらう途中、会話を楽しみました。

このシーンでローラはアルマンゾの事を「マンリー」と、アルマンゾはローラの事を「ベス」と呼び始めるようになります。

「ローラの恋」ではローラがアルマンゾに恋をしたことから、子ども扱いされることを嫌がる描写が頻繁にあります。

チャールズは昔からローラの事を「お羽ちゃん」と呼んでいましたが、「もう人前ではお羽ちゃんと呼ばないで」というローラのセリフが成長を感じさせます。

その後「ローラの恋」では、アルマンゾに目を付けたオルソン夫人がネリーとアルマンゾを良い仲にしようとする展開に入りますが、ここも面白い部分です。

ローラとアルマンゾの出会いはローラが一目惚れをした形であり、アルマンゾは気さくに友達みたいな距離感でローラと接しています。

その後ローラがアルマンゾに惹かれる関係が続きますが、大草原の小さな家シーズン6「夢見る16歳」にて、アルマンゾがローラを意識しだすようになります。

大草原の小さな家のアルマンゾ役とイライザ役の最後に

大草原の小さな家 アルマンゾ イライザ
大草原の小さな家 アルマンゾとイライザのイラスト

大草原の小さな家でアルマンゾとイライザはシーズン6で突如現れ、重要なキャラクターとなっていきました。

アルマンゾが出てきた頃からローラの恋愛エピソードも増えだして、ワイルダー姉弟の存在は大草原の小さな家に新風を吹き込んだようにも感じます。

アルマンゾが初登場した次のシーズン7でローラと結婚するわけですが、この展開の速さも大草原の小さな家らしい。

アルマンゾは主人公ローラの人生に関わる人物なので、やはり存在感は大きく大草原の小さな家で外せないキャラクターです。

そんなアルマンゾ役のディーン・バトラーは俳優のみでなくスポーツや音楽関係のプロデューサーとしても活躍する人物になっていました。

またイライザ役のルーシー・リー・フリピンは有名映画やテレビドラマに多く出演していました。

大草原の小さな家で欠かせないアルマンゾやイライザ役を知って、より大草原の小さな家を楽しんでいきましょう!

草原の小さな家の他のメンバーの記事は以下のリンクから!

 

●いつもブログランキングのクリックをありがとうございます♪

 

 

●当ブログでは頻繁に漫画を更新しております♪

ブログ記事下漫画作品集バナー

ブログ記事下バカオ漫画バナー

 

 

スポンサードリンク

-大草原の小さな家
-,

執筆者:

関連記事

大草原の小さな家,無料視聴

大草原の小さな家のフル動画を無料視聴するならこの動画配信サイトを使え【海外ドラマ】

海外ドラマ「大草原の小さな家を無料視聴する方法はないかな~」っと思っているあなたへ朗報! 大草原の小さな家を無料視聴する方法はあるのです! ローラ・インガルス・ワイルダーによって書かれたアメリカ児童文 …

大草原の小さな家,子門真人

子門真人が歌う大草原の小さな家の主題歌の歌詞と魅力とは!

海外ドラマ「大草原の小さな家」のテーマ曲を子門真人氏が歌ったバージョンがあるって本当? あるんですよ、子門真人氏が大草原の小さな家の主題歌を日本語で歌っている音源が。 子門真人氏と言えば、「仮面ライダ …

大草原の小さな家,ある少女

大草原の小さな家の「ある少女」前後編をネタバレ!シルビアが体験する最大の衝撃とは?

  海外ドラマ「大草原の小さな家」で最も衝撃的なエピソード、それは今記事で紹介する「ある少女」だと筆者は思っています!   「ある少女」では10代のうら若い少女シルビアが、謎の男に …

大草原の小さな家 兵士の帰還 サムネ

大草原の小さな家の兵士の帰還をネタバレ!モルヒネ中毒者の物語!

大草原の小さな家 兵士の帰還 サムネ 大草原の小さな家に「兵士の帰還」というエピソードがあります。 大草原の小さな家には楽しい話もあるけど、救いようのないハードな物語もあります。 「兵士の帰還」は、後 …

大草原の小さな家,魅力

大草原の小さな家の7つの魅力とは?ドラマ版の面白さや感動に迫る!

大草原の小さな家の魅力とは何か? ドラマ「大草原の小さな家」はアメリカの西部開拓時代を舞台にした、貧しくも心豊かに生きる家族の物語です。 心癒されるような自然の美しさ、人間愛、隣人愛をテーマにした物語 …

スポンサードリンク

サイト内検索

プロフィール
自画像イラスト

肩書

さすらいの漫画アート表現者・粕川裕康/アート要素の入った漫画を描く人

プロフ説明文

漫画とアートが融合した「漫画アート」の創作をする、自称「天才漫画アート芸術家」!アート要素の入った漫画を描く人です。詳しいプロフィールはこちらをご覧ください⇒自己紹介記事を見てみる
漫画アート芸術家のSNS

漫画アート芸術家をフォロー

漫画アートYouTube!
ブログ連載してる漫画の下描き&ペン入れ動画&漫画ブログを運営して気づいた漫画創作系トークを配信しています!
チャンネル登録もよろしくお願いします^^

ユーチューブチャンネルバナーイラスト

イラスト&アート作品集!
アート,イラスト,作品集,広告

昔書いてたブログはこちら

猫のチッティのイラストバナー

無料で読める電子書籍漫画

無料で読める電子書籍漫画シリーズ

奇病,漫画 

感染症,漫画,無料

感染症,漫画,無料

電気自動車,漫画

原作とキャラクターをお借りして制作した漫画

読み切り漫画選

漫画,芸術家

新しい出発,漫画

プルシャンブルーの夜,漫画

富岡製糸場,漫画

フリーター,主人公,漫画

異星人,戦争,漫画

最新記事
よく読まれている漫画&イラスト記事はこちら♪

最近のつぶやき

ブログランキングに参加中!
ブログで連載中の漫画

バカオのイラストとタイトル画像

漫画アート芸術家,イラスト

愛野すず,マッチ売りの少女,イラスト

ふしぎ少年ガスオ

バカオのジャックと豆の木ウィジェット

「もっとがんばれ!バカオくん」を1話から見たい人はこちら!

ブログ運営者が長年愛用する漫画&イラスト制作ソフトはこちら♪